最新/停電未恢復!JR北海道7日中午前所有班次停駛



博客來網路書局









記者蔡玟君/綜合報導

北海道6日凌晨發生規模6.7強震重創當地,超過295萬戶至日本時間6日晚上6點仍在一片漆黑中,受到停電影響,導致鐵路無法行駛,JR北海道已宣布,7日中午前所有列車(含新幹線)在內全部停駛。

博客來▲北海道新幹線。(圖/JR北海道提供)

受到強震與停電影響,癱瘓北海道鐵路與新千歲空中交通,JR與札幌地下鐵、路面電車、公車等全部停駛。由於停電問題遲遲無法解決,JR北海道已提早宣布9月7日(星期五)中午前的所有列車全部取消。由於電博客來網路書店力尚未恢復,札幌市營地下鐵目前全部路線已全部停駛,7日目前也宣布停駛,何時恢復行駛無法確定。

由於新千歲國際機場宣布6日取消所有國內、國際線航班,導致許多旅客滯留當地,長榮航空表示,新千歲機場7日應可恢復正常,因此稍早已宣布,為協助旅客疏運,長榮航空7日往返桃園-札幌BR166、BR165及往返桃園-函館BR138、BR137班機將由A321-200放大為A330-300機型執勤。







613488B568BAC3A9

iPhone 7、iPhone 8降價 法人:代工廠更血汗而已







博客來





記者周康玉/博客來網路書局台北報導

蘋果新機今(13)日凌晨在發表後,同時宣布iPhone 7和iPhone 8降價一到兩成的消息,是否會為代工廠和碩、鴻海帶來利多?群益投顧表示,降價對代工廠來說,是削弱其獲利能力,並非好事,只是更血汗而已。但整體而言,對這次發表的新機後市樂觀。

針對和碩(4938)主要代工的6.1吋LCD版iPhone,群益投顧表示最為看好。群益表示,先前對於此款手機的預期是700美元,這次公布是750美元,雖然高了50美元,但這種幅度不大,不會壓抑到原本就想要購買的消費者,預期對和碩的貢獻會「滿大的」;此外,相對於去年定價,iPhone 8定價700美元、iPhone 8 Plus是800美元而言,這次6.1吋LCD版的訂價策略算是折衷。

群益投顧表示,雖然iPhone XS Max與iPhone XS的訂價策略可能讓銷售量不樂觀,但從蘋果的角度來看,整體產值還是增加;只是對代工廠鴻海來講,在銷量不高的情況下,對獲利貢獻就有限。

博客來網路書店



一張圖看iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max規格。(圖/記者姚惠茹整理製表)









613488B568BAC3A9
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR