影/楊偉中為救女溺斃 許銘春曾徵詢他出任勞部政次:只剩下惋惜



博客來網路書局









▲勞動部長許銘春表示,當她昨日獲悉黨產會楊偉中委員在國外罹難的不幸消息,感到很震驚, 也相當惋惜。(圖/記者謝盛帆攝)

記者紀佳妘/台北報導

國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中日前為救愛女不幸溺斃,讓各界感到相當不捨。勞動部長許銘春表示,當她獲悉此消息感到很震驚,也相當惋惜。同時,許銘春也證實,曾徵詢偉中出任勞動部政務次長的意願。只是現下,也只剩下惋惜。

楊偉中與女兒感情好,常常在臉書分享兩人日常生活,日前一家子前往庫克群島旅遊,日前(30日)為救落水愛女,因而不幸溺斃,享年47歲,震撼台灣政壇及媒體圈。他與女兒的好感情,讓不少網友紛紛說「偉大的父親」,希望他一路好走。



博客來

▲楊偉中為救愛女不幸溺斃,震撼台灣政壇及媒體圈。(圖/記者徐政璿攝)

勞動部長許銘春在今(31)日晨會中表示,當她昨日獲悉黨產會楊偉中委員在國外罹難的不幸消息,感到很震驚, 也相當惋惜,希望他的家人節哀順變。

許銘春說,楊偉中長期投入工運,關心社會議題,是一位有理想的中生代,所以,她確實曾徵詢偉中出任勞動部政務次長的意願。只是現下,也只剩下惋惜。









博客來網路書店





B60FCC5193BE104A

253萬起!BMW X4大改款上市 主動安全&原廠導航全標配













▲BMW大改款X4正式抵台發表。(記者張慶輝攝)

記者張慶輝/台北報導

BMW總代理汎德於今(30)日發表大改款X博客來網路書局4跨界跑旅,承襲獨創的「SAC」跑車化休旅風格,融入新世代家族設計元素、以及各項最新科技,讓X4不只美也更先進,除了有253萬起的X4 xDrive20i運動版外,更有360匹馬力的X4 M40i,滿足性能休旅玩家的慾望。

▲BMW總代理汎德發表大改款X4跨界跑旅。(圖/記者張慶輝攝,以下同)

新世代X4不難辨別,放大的雙腎型水箱護罩、六角型LED主動轉向頭燈、與車後的3D立體曲面尾燈,都是此次改款的亮點,更重要的是,這回招牌的跑車線條更加流暢,搭配雙尾翼造型的尾門設計,以及車牌框下移等改變,都讓X4看起來更有跑格。

▲全新3D立體曲面尾燈、以及大牌下移,是新X4的一大特徵。

坐進車內,映入眼簾的是12.3吋數位儀表、以及10.25吋的中央觸控螢幕,並附有BMW原廠衛星導航,而新世代的六角型控台,分層分區讓各項功能簡潔明瞭,另外車內飾板也有許多「X」的元素,搭配冷冽的鋁銀飾板與氣氛燈,營造出極富科技感的氛圍。

▲車內滿滿的數位螢幕,中控更內建原廠導航。

從最猛的X4 M40i說起,其搭載3.0升直6雙渦輪引擎,可輸出360匹馬力與51公斤米扭力,搭配運動化8速手自排,0-100km/h加速僅需4.8秒;而xDrive30i與xDrive20i皆搭載2.0升4缸直噴渦輪引擎,前者可輸出252匹馬力與35.7公斤米扭力,後者則是184匹與29.5公斤米,0-100km/h加速分別為6.3秒與8.3秒。

▲X4 M40i有著360匹馬力,0-100km/h加速僅需4.8秒。

在講究安全與科技的時代,X4全車系(除M40i外)皆標配主動定速與車道維持輔助系統,可提供半自動駕駛能力,再搭配各項防撞輔助與警示功能,以及自動停車輔助、360度環景、遠端3D監控等,讓安全防護做到滴水不漏。

▲主動安全防護列為全車系標配,無需再另外選配。

??看好車是種享受,全都在ETtoday新聞雲App

博客來網路書店

博客來











B60FCC5193BE104A
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR