設備老舊流失觀眾賽事 屏東棒球場存廢掀論戰 - 生活

屏東縣立棒球場設備老舊,逐漸流失觀眾及賽事,存廢問題引起討論。(記者李立法攝)

2017-09-01 18:45trivago

〔記者李立法/屏東報導〕屏東地方法院及檢察署爭取將縣立棒球場做為司法園區用地,掀起老球場存廢話題,屏東縣政府正朝覓地重建新球場的方向努力,端看經費爭取是否順利,不過,也有資深棒球人認為現有球場地點絕佳,棄之可惜,原地整修就能成為一流球場。

屏東院檢因辦公廳舍不敷使用,爭取將佔地約4公頃的縣立棒球場作為司法大樓用地,使得這座老球場的存廢問題引發論戰,有民眾認為,職棒比賽屏東場次逐年減少,今年只安排一場,還因雨延賽,凸顯球場設備簡陃先天條件欠佳的現實面,停車不便設施差,觀眾進場意願更低,球場經營陷入惡性循環。

陳姓球迷表示,屏東對棒球具有特殊感情,如果連個像樣的球場都沒有,實有愧於眾多對國球有過卓越貢獻的屏東棒壇前輩。

縣府發言人黃建嘉表示,縣立棒球場不會被「退場」,不論是原地整修、重建或覓地新闢球場,都是trivago 訂房選項,為提供民眾更好的觀賽品質,讓球員安心展現球技,縣府正努力向中央爭取打造現代化球場的經費,也歡迎司法院及法務部就屏東院檢新大樓用地問題交換意見,共創雙贏。

負責管理球場的縣府教育處表示,縣府每年都編列上百萬元維護相關體育館場,職棒賽事願意安排到屏東比賽,可見屏東對棒球運動的重要性。

國際賽經驗豐富的屏中棒球教練林省言指出,美國紅襪隊芬威球場已經100多年,但魅力不減,屏東縣立棒球場才使用了50年,根本不算老,而且還位於交通方便的屏東市復興路及棒球路上,地點絕佳,許多曾在屏東比賽過的國內外選手也都這麼認為,只要政府有決心,花個幾千萬元整修,絕對可以成為國際級水準的球場,不須覓地重建。

0F3718EB280EFFB5
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR