整晚罵罵號 爸拉1歲兒出家門:最討厭睡覺被吵,再哭就別回來













▲小孩半夜哭鬧遭爸爸斥責。(圖/取自pixabay網站 )

文/陳芃澄trivago廣告女主角

孩子半夜哭鬧不睡覺,爸爸竟失去理智大罵!日本《ファンファン福岡》有位媽媽嘆氣,先生因重視睡眠品質,面對兩個兒子夜啼毫不關心,甚至還拉大兒子到房外,訓斥「再哭就別回來!」trivago台灣公司

原PO表示,大兒子一歲八個月的時候,二寶才剛出生,兩個小小孩在晚上總是會不得安寧,小baby哭著要夜奶,老大聽到弟弟的哭聲也敏感地大吼大鬧,只有媽媽一人實在忙不過來,但看著先生熟睡的臉,想到他隔天要早起上班,實在不好意思叫醒。

體力越來越差的媽媽,幾乎每個晚上都要與孩子奮戰,就在某一天家中爆發了嚴重的口角,兩個兒子像大合唱一樣,使勁地哭鬧,老大似乎做惡夢,叫得比平常還要嚴重,她想辦法先安撫大兒子,等等才能安心餵奶,突然老公怒吼:「夠了!不要再吵了!」

聽到爸爸的聲音,大兒子一瞬間呆掉,過於震驚忍不住放聲大哭,先生怒氣沖沖地帶兒子離開房間,打開家門,原PO傻住立刻把小孩抱進來,質問老公到底要幹嘛,想不到卻被冷回:「不想待在外面就給我乖一點!再哭就別回來,最討厭別人吵我睡覺。」

平常先生工作忙碌,不太會參與親子之間的活動,但每到放假,還是會帶孩子去公園玩,唯獨睡覺這點不能容許半點噪音,只要睡眠品質好,之前再不愉快的事,先生也會當作沒發生過。有時孩子夜啼可能是身體不舒服,例如肚子絞痛、腹脹,或者睡前玩遊戲太亢奮等原因,都會導致發生夜啼情形,家長應多注意,畢竟小朋友無法像成人一樣用言語表達,訓斥只會造成反效果。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。



trivago網頁台灣



DBC0D75A17809E98

趁股市大跌逆勢買進高收債基金 配息價差匯率3頭賺











國內訂房trivago

圖文/鏡週刊



不管是基金、股票、房地產,買進的時機點,決定輸贏!富盈睿智保經執行長曾筠婷最讓同事佩服的是她在金融海嘯期間,大膽買進高收益債券基金,不只賺到配息,還能賺到價差與匯差。

紀律投資最大的優點是穩定地累積資本,獲取穩定報酬,但最大的缺點是過程冗長、非常無聊。

富盈睿智保經執行長曾筠婷幫自己增添投資趣味的方式,就是一旦發現危機入市機會,立刻化身成老鷹,快狠準的俯衝而下逮捕獵物,抓住稍縱即逝的投機財。

「她最傳奇的trivago廣告戰績,是2008年金融海嘯時,當大家一路恐慌,撤出股票、基金市場時,她卻逆勢進場,買美股,買高收益債券基金,她的逆人性投資術,真的不是一般人做得到的。」曾筠婷同事、富盈睿智保經業務總監黃月女佩服地說。

提起那次千載難逢的投資經驗,曾筠婷不禁莞爾一笑:「當時銀行理專還勸我不要買進。」但她評估,全球高收益債券基金與股市連動性高,當金融海嘯全球股市大跌時,全球高收益債券基金價格也跟著腰斬,若可以趁這時候撿便宜,同樣的錢,卻買到2倍單位數,還拉高配息率,只要基金不被清算,就有機會配息、匯率、價差3頭賺。

經過通盤考量後,曾筠婷不顧理專勸退,大膽買進股票與基金。「危機入市,不只要有膽識,更重要的是,還必須是閒錢,就算變壁紙也不影響生活,才會有勇氣買進。」事後證明,危機入市大膽買進的股票與基金,雙雙替曾筠婷帶來倍數獲利。

更多鏡週刊報導

trivago 訂房查詢【抗癌熟女理財】月領30萬元!原來她靠股票基金致富 再用保單鎖利

【抗癌熟女理財】只領息不領本 抗癌熟女靠保單養老不怕活到100歲

【抗癌熟女理財】退休後不想再盯盤 她靠這招鎖利愜意養老







DBC0D75A17809E98

挑動日韓敏感神經 電影《軍艦島》目的是反戰







trivago廣告







圖文/鏡週刊

今年7月3日,紐約時報廣場電子螢幕循環播放南韓大學教授徐埛德製作的《軍艦島真相》15秒短片,揭露二戰時期日本在軍艦島強徵虐待朝鮮人、華人及戰犯的史實,最後寫著「軍艦島的真實名字其實是地獄島」。



這段影片以每天逾1,000次的循環、持續播放1週,費用高達2億韓幣(約新台幣540萬元),由韓國網友共同募資,目的是讓世人瞭解軍艦島的歷史。此舉不但成功引起全球關注,也意外為7月上映的《軍艦島》造勢宣傳。

2015年7月5日,聯合國教科文組織將「軍艦島」等23個設施在內的「明治日本工業革命遺產」列為世界文化遺產,現在更成為日本大力推廣的旅遊景點。而以1945年二次世界大戰軍艦島為背景的同名電影《軍艦島》,當時也在南韓中生代知名導演柳昇完的心中醞釀成形。

「電影公司老闆金鐘民和申慶一編劇把軍艦島的空拍照給我看,瞬間內心受到極大的衝擊!」憶及第一次看到照片,柳昇完震驚到難以置信:「這是什麼?是人類曾生活的地方嗎?是座巨大的監獄嗎?」

於是他遍尋資料,深入瞭解有關軍艦島的背景故事,「我立刻萌生要拍關於那個島的故事,而且是個『脫逃』的故事,包括二戰時期朝鮮人在島上被奴役的事件、人物等。」

《軍艦島》描述二戰朝鮮日治時期,朝鮮人被日本政府強徵至島上,深入海底1,000公尺以下的礦坑挖煤,人權飽受蹂躪的景況,沈重的歷史背景,被指挑動日韓關係的敏感神經。柳昇完強調,電影是基於史實創作,「事實是不能抹滅的,拍這部的電影主要目的是反戰、反帝國主義。唯有遭強徵的400多名朝鮮人集體逃亡是虛構的設定。」

認識柳昇完

1973年生



  • 重要作品:




《同夥》《神鬼交易》《柏林》《辣手警探》《軍艦島》等,其中《辣手警探》創逾1300萬觀影人次,為南韓影史賣座第3名。



  • 得獎紀錄:




第21屆青龍電影獎最佳新人導演、第58屆坎城電影獎費比西獎、第32trivago台灣公司屆及第26屆韓國青龍電影獎最佳導演、第52屆百想藝術大賞電影部門最佳導演。

【軍艦島製作揭祕】

trivago 訂房查詢

更多鏡週刊報導

【軍艦島製作揭秘】婚事不失焦宋仲基打出漂亮宣傳戰

【軍艦島製作揭祕】24小時破百萬觀影人次刷新南韓紀錄

【軍艦島製作揭祕】6億搭景太真實蘇志燮:好像走進地獄裡!







DBC0D75A17809E98

圖輯/滑輪溜冰女子1萬5千公尺淘汰賽「金包銀」

中華滑輪溜冰代表隊再傳捷報,世大運女子1萬5000公尺淘汰賽,靠著楊合貞和李孟竹有效搭配,最終楊合貞以26分57秒916摘金,李孟竹以26分58秒034摘銀,再度攜手「金包銀」。
世大運滑輪溜冰女子1萬5000公尺淘汰賽,楊合貞(右)以26分57秒916摘金,李孟竹(左)以26分58秒034摘銀,再度攜手「金包銀」。記者黃威彬/攝影
世大運滑輪溜冰女子1萬5000公尺淘汰賽,楊合貞(左)以26分57秒916摘金,李孟竹(右)以26分58秒034摘銀,再度攜手「金包銀」。記者黃威彬/攝影
世大運滑輪溜冰女子1萬5000公尺淘汰賽,楊合貞(中)以26分57秒916摘金,李孟竹(左)以26分58秒034摘銀,再度攜手「金包銀」。記者黃威彬/攝影
世大運滑輪溜冰女子1萬5000公尺淘汰賽,楊合貞(右)以26分57秒916摘金,李孟竹(右二)以26分58秒034摘銀,再度攜手「金包銀」。記者黃威彬/攝影
世大運滑輪溜冰女子1萬5000公尺淘汰賽,楊合貞以26分57秒916摘金,賽後與場邊觀眾擊掌慶祝。記者黃威彬/攝影


E5A55552F5648283

徵文啟事

「書寫我的故事,描繪我們的時代。在瞬息萬變的時代,彷彿昨天我們還在談論大陸80後、台灣草莓族,今天大陸00後、台灣太陽花世代就躍上了舞台。今年度起兩岸徵文逢周三至周日刊出,每月推出不同主題徵文,期盼作者透過自己的故事,描繪、刻畫兩岸社會肌理,向讀者展現這博客來書局網路書店個時代的脈動。本月主題:高考。

博客來 coupon

來稿請寄tw@want-daily.com,勿一稿多投,本報有刪修權。文章刊後奉酬,同時刊於中時電子報、旺e報、旺報博客,並收錄於中時電子報資料庫。大陸合作媒體亦會挑選轉載,不另計酬。

2017年7月1日後所刊文章,即選為第九屆兩岸博客來 折價券 徵文獎參賽作品,首獎獎金10萬元新台幣。青年是兩岸未來,徵文獎特列規定,28歲以下之兩岸青年學生,占得獎總名額半數以上。本刊FB為,歡迎線上互動。」

(旺報)

E5A55552F5648283

反中?澳洲大學濺血 4華裔學生受傷

澳洲醫護人員對受傷學生進行救治。(美聯社)
澳洲國立大學當地時間25日發生一名男子攜帶棒球棍在課堂上攻擊學生事件,嫌犯已被逮捕,尚不知其施襲動機;事件導致一男三女共四名學生受傷,均來自中國,其中一人是該門課程的輔導助教,傷勢最重。

澳洲中文媒體「今日悉尼(雪梨)網」報導,位在首都坎培拉的澳洲國立大學發布聲明,四名學生是在當地時間上午9時15分遭到襲擊,攻擊者也是該校學生。目前傷者中兩人已出院,另外兩人有骨折等傷情,需要手術,但無生命危險。

報導指出,事件發生時,幾名中國學生衝上去試圖制伏攻擊者,導致學生受傷。此外,澳洲國立大學學生報刊「Woroni」引述目擊者表示,攻擊者似乎有意襲擊亞洲面孔學生,但也有中國學生稱,當時正在上大一的學習統計學,上課的10至博客來 折價券 15名學生,大部分就是亞洲人。目前襲擊者的動機尚未明確。

澳洲近年來出現「反中」聲浪。澳洲墨爾本等多所大學校園內,今年7月起出現多張以簡體中文書寫的「此處禁中國人進入」公告,內容寫著「違反者將面臨起訴,更可能驅逐出境」等說法。這些公告疑為當地激進團體所張貼。
博客來
澳洲醫護人員對受傷學生進行救治。(美聯社)
警察25日封鎖澳洲國立大學一間教室入口。(美聯社)


博客來網路書店

E5A55552F5648283
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR