Max笑出「屁股下巴」帥炸! 中英文數數狂飄外國腔





博客來 coupon







記者劉宜庭/綜合報導

隋棠2016年初幫Max開設一個IG帳號,如今追蹤人數已破33萬,她17日曬出一段影片,帶著兒子用中、英文數數字,從1數到20,最後母子倆還開心拍手鼓勵,一連串溫馨互動,再度融化大票粉絲的心!

▲隋棠婚後生下一對子女Max、Lucy。(圖/翻攝自隋棠臉書)

在17日PO出的影片中,將滿2歲的Max穿著無袖背心,跟著隋棠一起數數,先是用英文從1數到10,發音還夾帶著外國腔調,微笑時除博客來書店了擠出超深酒窩,還有遺傳爸爸Tony的「屁股下巴」,可愛模樣萌翻網友。

▲Max有屁股下巴。(圖/翻攝自Max IG)



接著,Max切換用中文數數,先是快速地從1數到10,接著和隋棠一人一次接著數到20,結束後,聽見媽媽開心喊「耶~你自己拍拍手」,先是聽話地舉起小手拍,接著還不忘回說,「媽媽拍拍手~」,母子倆一來一往互動融化眾人。

▲▼Max分別用中、英文數數。(圖/翻攝自Max IG)

為此,隋棠忍不住喊,「越數越自信了」,溫馨畫面曝光後,隨即也引來大票網友留言直呼,「好可愛!發音有外國腔」、「Max好棒」、「已融化」、「這下巴太危險」、「Max有好迷人的屁股下巴」、「太療癒了」、「太好聽的聲音了」、,在網路上引發一陣熱烈討論。





博客來 ecoupon

1FFFEDC0B6EFB3B7

瑞士連鎖超市開賣「蟲蟲漢堡」 幫顧客補充滿滿蛋白質













▲蟲蟲漢堡,想吃嗎?(圖/翻攝自Twitter/@essentofoods)

國際中心/綜合報導

瑞士第二大連鎖超市「Coop」21日開賣「昆蟲漢堡」、「昆蟲肉丸」等添加食品,幫民眾補充豐富的蛋白質,成為歐洲第1個銷售昆蟲製食品的國家。蟲蟲食品製造公司「Essento」創始人克里斯汀(Christian Bartsch)表示,博客來「昆蟲有很高的烹煮潛力,營養成分非常高,是現代人的優質蛋白質來源。」博客來書店

綜合外媒報導,瑞士今年5月修訂《食品安全法》,允許食品供應商銷售加入麵包蟲、蟋蟀和蚱蜢等幼蟲,但必須通過嚴格的規定生產,也可以從國外進口昆蟲肉。蟲蟲食品將於21日在「Coop」的日內瓦、伯恩和蘇黎世等分店販售。超市採購主任巴塞爾(Silvio Baselgia)表示,每兩個漢堡售價8.95瑞士法郎(約280元台幣)。

近年來,世界各國開始陸續吹起「蟲蟲風」。美國紐約2016年就出現「高蛋白冰淇淋」,把蟋蟀、蚱蜢、麵包蟲撒在冰淇淋上,而且每隻的大小就像拇指一樣大。老闆接受外媒《NewYork Post》採訪時說,「全球有2億人口把昆蟲當食物,牠的蛋白質比肉類健康」,一派輕鬆表達吃昆蟲的普及現象。

▼「Coop」專出蟲蟲料理。



博客來 ecoupon



1FFFEDC0B6EFB3B7

CIRCUS夜遊「卡多里樂園」! 斷軌列車連骰4個4死亡密碼









博客來書店



記者盧薇淩/台北報導

電影《紅衣小女孩》在台中極富盛名的「卡多里樂園」取景,據傳「紅衣小女孩」的鬼影發跡地也在附近,當地詭異氣氛讓人不敢恭維。KID(林柏昇)近日看了《紅衣2》,也想起10年前CIRCUS闖入樂園,原本要擲骰子決定誰搭乘「斷軌雲霄飛車」,四個人卻連續擲出4點,毛骨悚然的巧合頓時讓他們落荒而逃。

▲KID看《紅衣2》,嚇得起雞皮疙瘩。(圖/翻攝臉書)

台中極富盛名的「卡多里樂園」位於台中大坑山區,1983年開園,據傳某天園內的雲霄飛車發生意外,軌道斷掉自高空摔落,死了60幾人,自此樂園開始出現鬧鬼傳聞,生意一落千丈,最後在1994年倒閉,而「紅衣小女孩」的鬼影發跡地也在附近。不過後來有人發現,這個傳說其實是假的,因為雲霄飛車的座位只有30幾個,不可能一次摔死60多人。

當年CIRCUS曾闖入卡多里樂園,來到最令人害怕的斷軌雲霄飛車,當時天色已黑,四人擲骰子決定誰要坐車上唯一未拉下安全桿的位子,廖人帥還說:「只差一個人,死亡列車就要開了啦!」現場瀰漫詭異氣氛。最弔詭的是,CIRCUS擲骰子先是出現連續5個1,重新一輪小馬竟連續骰出4個4,讓他們當場驚呼:「ENDING在4太噁了啦!」種種毛股悚然的巧合,加上拍攝前經紀人Andy哥提醒他們「不要鐵齒」的簡訊,最後讓一向瘋狂的他們也打退堂鼓。

▲CIRCUS進卡多里樂園遇鬼。(圖/翻攝YOUTUBE)博客來書局網路書店

此外,拍攝當天KID穿著一件「閃電」T恤,EASON穿著大象圖示,小馬則是4個骷顱頭,三個圖案恰巧與稍早下的暴風雨、在園內看到的玩具「大象」、擲出4骰子有所關聯,一連串的詭異暗示,讓人更驚嚇。

KID看完《紅衣2》18日向《ETNEWS》表示,當年的樣子歷歷在目,直說:「我真的不知道我那時哪來的膽量,可能就是年少輕狂,所以看的時候很有感覺,一直在起雞皮疙瘩,有時候真的要相信這些事。」平常不看鬼片的他,看完後推薦值得去試膽,想起當年CIRCUS闖入園區的恐怖經歷,至今都難忘。

▲CIRCUS連續擲出相同數字。(圖/翻攝YOUTUBE)









博客來 折價券

1FFFEDC0B6EFB3B7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR