每年巨資研發 高通拚5G 更要強攻AI

高通宣誓2019年將5G通訊商用化,帶領全球通訊技術邁入下一世代。高通首席智財權策略師Roger Martin表示,這須歸功於公司平均每年投入50億美元研發支出成果。



Roger Martin指出,事實上,現代通訊技術幾乎都是由高通領先開發並投入實用,例如3G時代就已推出具備觸控功能的手機,並早在蘋果iTunes、Google Store等線上商店開幕前,就已有相關線上商店,即使是今年當紅的3D感測技術,該公司也在數年前就準備好。

他強調,高通擁有這些技術並非憑空而來,而是依靠每年投入大量研發支出,近幾年平均年投入高達50億美元,聚焦在5G、人工智慧博客來網路書局等新應用,包括太空總署(NASA)好奇號到火星出任務,高通也投入25億美元研發相關技術。

博客來 折價券 以5G為例,高通工程副總裁Durga Prasad Malladi表示,高通10年就開始佈局相關技術,近期與全球各大運營商AT&T、NTT Docomo及SK電信等開始測試應用,有機會在2019年見到商用化。他強調,這只是第一代5G技術,未來5G還有更多應用,高博客來書店通也已著手相關研發。

此外,高通也宣布,收購附屬於阿姆斯特丹大學(University of Amsterdam)且聚焦在頂尖機器學習技術的Scyfer公司,注入新血增添更多智能,運用雲端人工智慧打造隨處可見AI終端裝置的願景。

高通2007年開始探索以脈衝神經技術創造機器學習能力,並應用於電腦視覺與動態控制應用中,隨後更將研究範圍從仿生途徑,擴展至以深度學習為主的人工神經網路。

(工商時報)

410A9DC9E501DEC7

菸稅調漲… 走私菸查獲量 年增978%

今年6月菸稅調漲,導致菸品走私情況大幅增加,財政部關務署昨(16)公布今年上半年查緝私菸統計結果,共查獲非法私菸234.95萬包,較去年同期增加213萬包,增幅高達978%。博客來 coupon

博客來書局

關務署表示,近2年海關緝獲私菸走私模式,仍以轉口貨櫃調包為大宗,今年4月及6月分別查獲自馬來西亞轉菲律賓,以及新加坡轉日本的虛報貨名轉口貨櫃共2櫃,查獲走私菸品92.6萬包。

除轉口貨櫃走私外,也查獲以菸絲走私進口模式。該署指出,台中關在6月間,緝獲自越南進口貨櫃夾藏配方菸絲18.6公噸,約可製成菸品133萬包。

高雄關也在7月間,查獲轉口貨櫃虛報貨名,實際來貨為菸絲共14.8公噸,約可製成105萬包私菸,顯示國內不法業者企圖以走私原料菸絲後,再製成私菸販售的趨勢提升。

此外,配合行政院推動「新世代反毒策略」,關務署也強化X光檢查儀及培訓緝毒犬隊投入緝毒行列,也與檢警調機關通力合作,建構綿密緝毒網絡,以「截毒於關口」。

據統計,今年上半年查獲毒品案件共277件,年增67件,增幅31.9%,總重量高達633.38公斤,如以使用毒品人口每人每次吸食2公克計算,可防止逾31萬人次吸食。

(工商時報)

博客來網路書店

410A9DC9E501DEC7

權證星光大道-元大證券 致伸 營運逐季走高

致伸(4915)為消費性與商業性電子產品製造商,第2季獲利4.62億元,季增10.5%、年增3.4%,為歷年同期新高,每股盈餘(EPS)1.05元。因雙鏡頭滲透率大幅提高,市場預估致伸今年營運將逐季走高,博客來 ecoupon 全年獲利有機會改寫新猷。

博客來書店

致伸上半年營收267.1億元,稅後純益8.8億元,年增4%,EPS為2元。本季入旺季,整體營運有望優於第2季,其中,電聲業務及相機鏡頭模組(CCM)最受矚目,預估今年電聲業務營收年增上看2成,CCM被視為另一成長引擎,因雙鏡頭搭載率上升,將挹注本季營運動能。

近期既有聲霸(Soundbar)客戶訂單增加,且9、10月將展開新的頭戴式耳機專案,加上智慧音響增加新機種及客戶,使致伸逐步向營收年增2成的目標邁進。音響業務訂單能見度強,將帶動獲利率向上,預期未來數季EPS可望有強勁年成長。

建議看多致伸股價表現的投資人可利用權證槓桿操作,連結致伸有多檔權證,可優先選擇造市品質穩定的發行券商,再挑選價內外程度25%以內、距到期2個月以上、流動性佳之權證操作。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

(工商時報)

博客來書局網路書店

410A9DC9E501DEC7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR