中國逼劍橋出版社刪台港論文 日網友:霸權暴力沒信用 - 國際

2017-08-19 12:17博客來

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家新聞出版廣電總局要求劍橋大學出版社,將中國網站上的300多篇文章刪除,這些文章內容大多涉及天安門、文革、西藏、新疆、香港及台灣等,劍橋出版社也證實此事,為的是避免整個網站都遭封鎖。此新聞也被各大外媒上報導,日本網友更痛批中國:「霸權暴力沒信用。」

綜合媒體報導,《中國季刊》編輯提姆.普林格萊(Tim Pringle)指出,確實收到中國當局機關的要求,為避免其他出版內容出現不測,因此同意移除文章,而近期內類似的要求愈來愈多,出版社感到相當憂慮。「思想及表達自由是他們作為出版社的信念,但劍橋出版社及其他國際出版社面對審查的挑戰。」

日媒也以「英國學術期刊受中國施壓 台灣相關論文被要求刪除」為題報導,網友也紛紛對中國的無理行徑以及伸向學術的黑手感到不可理喻:「不能屈服於蠻橫的大國,真的不能斷交嗎」、「台灣加油」、「對控制言論的獨裁政權唯命是從,竟然還放棄學術語言論的自由,劍橋大學請加油啊」。



C8CA948B688B3F9F

竹北新瓦屋「耕讀生活趣」 農事體驗開鑼 - 生活

2017-08-11 15:55

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹北新瓦屋「耕讀生活趣」秋季農事體驗活動9月開跑!今年以種植水稻為主軸,安排「傳統節氣體驗」、「綠生活體驗」、「綠生活小學堂」、「豐收祭.感恩Party」等4大系列活動,下週一(14日)起開放網路報名,提供親子體驗都市農村樂。

縣府文化局今天請來MR. ONE CAJON樂團演唱、農事達人依節氣料理當季美食,客委會副主委楊長鎮、新竹縣長邱鏡淳等和幼兒園小朋友們,開心宣告「耕讀生活趣」開鑼,並現場手作米苔目。

文化局長張宜真說,新瓦屋水稻生態教育園區,今年邀請從高科技產業轉行返鄉務農的4名青年農夫協助,由「千羽的田」負責人嚴啟夢擔任田主,青農會長陳珊宇和百大青農徐榮偉、草大木集團董事長江慶鐘等為園區顧問,期許青農將技術及觀念帶入農業運作,為傳統農業注入更多新氣象。

9到11月的「耕讀生活趣」分4大系列活動,「傳統節氣體驗」配合白露、秋分、霜降、立冬等時令節氣,邀請各領域達人一同分享節氣意涵,每場同時搭配相應的DIY體驗活動,包含水粄、祈福開運稻草編織、冬令養生料理分享與親子柿染等手作體驗。

「綠生活體驗」邀請新瓦屋花鼓協會理事長林保煙、頤禾園有機農園負責人陳禮龍、沙坑茶工廠廠長許正清,以導覽及座談方式,分享精彩的田園生活、趣味的農事經歷及傳統客家人文風采。

「綠生活小學堂」是在平日時段,結合有趣的水稻生態導覽及互動式體驗課程,讓學童了解水稻文化背景,培養正確的土地與環境永續經營觀念,從小實踐綠色生活。該活動開放學校團體預約參加。

壓軸的「豐收祭.感恩Party」11月18日登場,歡迎大小朋友一同參與傳統打穀收割活動博客來書店,同時安排節氣餐桌、田間音樂會、客家花鼓踩街。

活動詳情可上文化局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」查詢。

相關影音

博客來

C8CA948B688B3F9F

七彩玫瑰花冰淇淋 情人節甜滋滋 - 生活

情人節快到了,冰淇淋業者博客來 coupon推出七彩玫瑰花冰淇淋,要讓情侶吃在嘴裡,甜在心裡。(記者歐素美攝)

2017-08-18 15:40

〔記者歐素美/台中報導〕七夕情人節將至,台中市大雅區知名的玫瑰花冰淇淋業者,推出限量的「七彩玫瑰花冰淇淋」,炫麗奪目,浪漫度破表,22到27日,每天限量10支,討好情人,速度要快。

布達佩斯冰淇淋專賣店業者張慈慧表示,情人節送鮮花雖然浪漫,但是對年輕情侶來說,動輒上千元的花束是一筆不博客來書局小的費用,因此,今年特別推出「七彩玫瑰花冰淇淋」,好看又好吃,一朵149元的玫瑰花冰淇淋,經濟又實惠,情侶共享,涼在嘴裏、甜上心頭,浪漫指數破表,是情人節最佳選擇。

不過,由於「七彩玫瑰花冰淇淋」需使用不同的冰淇淋一層一層花工夫製作,十分厚工,自22至27日,每天限量10支,要搶要快。

C8CA948B688B3F9F

台美最高層級安全對話 傳已在夏威夷舉行 - 政治

台美「蒙特瑞會談(Monterey Talks)」傳已在美國夏威夷舉行,但不清楚台灣是否提及採購F-35B戰機一事。(路透檔案照)

2017-08-13 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕台美之間最高安全對話「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),根據最新消息,已於本月10~11日在美國夏威夷舉行,這川普政府上任後,首度與台灣蔡政府舉行最高階層的安全對話,但對於是否提及軍購,各方採取謹慎保密態度。

《聯合報》報導這項對話舉行的地點跟去年相同,總博客來統府發言人黃重諺既不證實也不否認,採取不評論態度。

綜合媒體報導,早在上個月26日,政壇就已傳出「蒙特瑞會談」將於八月中舉行,不過,時間、地點都受到保密,今天傳出的與會人士包括國安會副秘書長陳文政、國防部副部長蒲澤春等多位官員;美方人士則有美軍太平洋司令哈里斯、美國在台協會(AIT)主席莫博客來網路書局健等人。

至於曾傳出台灣可能在會中提出購買F-35B戰機一事,《聯合報》引述「消息人士」的說法指「美方已多次向我方表達不太可能」,但還是沒有清楚的描述,會談中是否提及此事。

DA580BE128F68D75

餵熊吃煉乳 俄羅斯醉男慘遭咬碎手骨 - 國際

2017-08-18 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯西伯利亞地區的伊爾庫次克市(Irkutsk)一名男子喝醉後,試圖餵熊群吃煉乳而翻越圍欄,把手伸進籠子後隨即被熊狠狠咬住不放,骨頭幾乎粉碎。

綜合外媒報導,當時該俄羅斯男子無視一旁警告牌,執意要「餵熊吃煉乳」,隨即翻越圍欄,伸手要餵煉乳時卻被咬住博客來手臂大聲呼救。附近咖啡廳店員聽到男子呼救後立刻拿著鏟子朝熊猛打,成功幫助男子脫困。之後緊急通報醫院,用擔架將男子抬走。

醫生表示,男子手臂被熊咬的傷口十分嚴重,不僅呈現撕裂傷,傷口的神經與博客來 折價券 血管無法縫合且骨頭幾乎粉碎,必須進行截肢手術。

DA580BE128F68D75

主張男女平等 瑞典女歌手露奶演出! - 國際

信心十足的女王托芙蘿,也度過一段艱難的時刻,然而是音樂給她救贖。為了消除「女人裸體的本質就是性博客來 coupon」的想法,她靠著身體力行促進男女平等的觀念!(圖擷自YouTube)

2017-08-12 13:54博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕週五,瑞典女歌手托芙蘿(Tove Lo)在舊金山(San Francisco)舉辦演唱會(iconic music festival),其身穿一件白色T卹,上頭寫著「肉體」兩字。演唱會過程中衣服一脫,從性感的乳溝到裸露渾圓乳房,成為演唱會的一項焦點。

綜合外媒報導,信心十足的女王托芙蘿,竟也度過一段艱難的時刻,她去年告訴新音樂快遞雜誌(NME,New Musical Express):「我沒有談過這類的事...在我十幾歲的時候,我的身體開始發展,我討厭所有一切,我非常不舒服!」然而進入音樂界成為表演者,為她改變了許多,音樂成了托芙蘿的救贖!托芙蘿告訴世人「讓身體解放,是非常自在即為驚人的一件事情!」托芙蘿指出坦胸露乳的理由是為了消除「女人裸體的本質就是性」的想法,她靠著身體力行促進男女平等的觀念!「我想去一個女人可以裸體的地方,就像男人一樣」。

坦率直白的她曾被滾石雜誌形容為「瑞典最黑暗的國際流行歌手」;也有人稱她是「最傷心的瑞典女孩」,因為其作品的歌詞令人百感交集!

影片請見

DA580BE128F68D75
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR