拼布教學 大翻修 竹市後站停車場重整變平順

(中央社記者魯鋼駿新竹市15日電)新竹火車站後站汽車停車場長年路面破損、斑駁,市府向中央爭取經費進行整建,如今道路平順,停車格線也更清晰,不少民眾大讚「終於升級了」。

竹市府表示,後站停車場自民國92年開闢以來,有效紓解火車站周邊地區的停車需求,但歷經10餘年的使用,造成道路鋪面多處破損、瀝青粒料脫落及標線模糊等,對於行人及車輛的行駛安全造成影響,長達14年未整理翻修。

林智堅表示,近年推動「停車場再拼布造計畫」,繼完成東大停車場改善,交通處近期針對後站汽車停車場夜市範圍,進行14年來第一次大翻修,重新鋪設路面,234格汽車停車位及390格機車停車位煥然一新。

林智堅說,過去很多停車場經營思維是「停越多車越好」,沒有充分維管,給民眾設施老舊、燈光昏暗的印象,於是啟動「停車場再生計畫」,計畫改善全市老舊公有停車場的整體環境,並以「使用者」的角度出發,提供民眾「友善的」停車空間。

市府交通處表示,後站汽車停車場整建工程完工後,共計提供全新汽車停車格位234格及機車停車位計390格,同時移除夜市攤商所使用的電桿,管線全面地下化,並採人車分道方式規劃行人步行動線,保障行人安全。

停車場月租戶吳小姐說,終於等到這一天,後站停車區不再是二等停車場,變得整齊又舒適。夜市攤商羅先生也說,電線桿地下化後,變得拼布包包不一樣、更加清爽,他也發現,逛夜市的民眾不再抱怨路不平和環境髒亂,消費的環境也大大提升。1060115



5A03128AA6003E2E

拼布材料 駁憲兵停休 國防部:蔡正元散布不實言論

(中央社記者劉麗榮台北22日電)國防部今天拼布表示,並沒有下達北部地區所有憲兵停休及向總統府集合等相關命令,前立委蔡正元所說均非事實,蔡正元散布不實言論,企圖激化衝突與對立,國防部予以嚴厲譴責。

蔡正元在臉書上發文指政府下令北部地區所有憲兵停休,全部要向總統府集合,還要準備鎮暴用橡膠槍彈。

國防部今天嚴正表示蔡正元所述均非事實,其以臉書散布不實言論,企圖激化衝突與對立,國防部予以嚴厲譴責。

國防部強調,基於維護安全,憲兵依據「警、憲平常協助處理治安規定」辦理,並沒有下達北部地區所有憲兵停休及向總統府集合等相關命令。籲請各界應杜絕不實流言,避免以訛傳訛,激起民眾恐慌的心理,造成社會的不安。1060122

拼布材料



5A03128AA6003E2E

拼布材料 旺報觀點-中美南海亮劍 將成常態

冬季,南海風大浪高。但冷冽的寒風卻擋不住中美在南海的「火爆」!由於菲律賓這個馬前卒不聽話,原來躲在背後操盤的美國老大哥只好在南海仲裁案宣判後,自己跳出來,直接對抗大陸。

在南海問題上,美國必須親自動手,是幾個原因所導致:第一,在東海,美國有日本這個夠力的「馬前卒」,所以凡事不必自己動手,但在南海,周邊全是小朋友,美國不站到前面,沒人敢跟大陸說不。

拼布材料

第二,南海有台灣,有東協,力量雖小,卻與大陸有著千絲萬縷的關係,南海也是大陸的內海;「全家就是你家」,美國作為一個局外人,到南海攪局,弄好,坐收漁利,弄不好,拍屁股走人,只賺不賠,所以何樂不攪?

第三,南海是大陸的核心利益,是海外能源運輸的動脈,但中方目前對南海的掌控能力遠不及美國,美軍有事沒事到那裡走走,不會遇到太大阻撓,而且可以牽制大陸在東海、朝鮮半島或是台海的行動。

因此,不管誰當美國總統,南海都是美軍可以大展拳腳的「西部新領地」,而中方也絕不可能坐視。可想而知,明年,南海好戲繼續。

(旺報)拼布教學





5A03128AA6003E2E

拼布材料 工業及服務業帶動 菲去年成長6.8%

(中央社記者林行健馬尼拉26日專電)在工業及服務業的帶動下,菲律賓2016年全年經濟成長率達到6.8%,政府官員表示,成長腳步可能僅次於中國大陸。

菲律賓政府為2016年訂下的全年經濟成長目標為6%至7%,去年各季度經濟成長值依序為:6.9%、7%、7%以及6.6%。

社會經濟企劃部長波爾尼亞(Ernesto Pernia)今天在記者會上說,最新公布的成長數字顯示「菲國經濟成長強勁且穩定」。

菲國過去7年實質國內生產毛額(GDP)成長移動平均達到6.3%,是1978年以來的最高值。

波爾尼亞表示,就全年成長而言,菲國可能僅次於大陸的6.7%,高居拼布第2名。

若單就第4季成長而言,菲律賓在新興國家中也是名列前茅,可能僅次於中國大陸的6.8%和越南的6.7%。

第4季的6.6%成長主要是受國內需求所帶動,在主要經濟產業上,工業成長7.6%、服務業成長7.4%,但農業下降1.1%。

去年第4季的淨主要所得(Net primary income)成長值從前一年同值11.5%降至4.1%,國民所得毛額(GNI)也從7.3%下滑至6.1%。

在菲國人口可能已於第4季達到1億390萬的情況下,菲國人均GDP與人均GNI成長值分別為4.8%及4.4%。

波爾尼亞樂觀估計,菲國2017年經濟成長可望介於6.5%至7.5%之間。1060126

拼布包包



5A03128AA6003E2E

拼布 快訊/安德森前3節30分完全擋不住 黃蜂陷落後苦戰





▲鵜鶘持續3節壓制黃蜂。(圖/CFP)

記者杜奕君拼布/綜合報導

上半場陷入落後苦戰,夏洛特黃蜂第3節仍無法逆轉超前,主場紐奧良鵜鶘靠著伊文斯(Tyreke Evans)、戴維斯(Anthony Davis)加溫搶分,持續取得領先優勢。上半場轟下21分的安德森(Ryan Anderson)第3節終了又上演一記超高難度的單腳後仰三分,吃掉林書豪也幫助鵜鶘84比81持續領先。

上半場僅7分進帳的鵜鶘一哥戴維斯,第3節開始逐步加溫,單節拼布工具「一眉」6分進帳,前3節打完已有全隊次高13分。

黃蜂靠著巴圖(Nicolas Batum)三分、中距離發砲,一度回到僅2分落後,隨後巴圖更把握一次切入,大鵬展翅「三分打」命中,黃蜂重新取得3分超前。

此時兩隊此戰得分王開始互飆,安德森禁區逞威,華克(Kemba Walker) 也不甘示弱切入飆分,雙方也正式陷入白熱化戰況,比分始終在2至4分之間拉鋸,節末安德森上演一記諾威斯基(Dirk Nowitzki)式招牌單腳三分一擊,又讓鵜鶘拿到3分領先。

黃蜂3節打完巴圖轟下21分、4籃板、6助攻,華克18分、4籃板、3助攻,鵜鶘安德森30分、6籃板,戴維斯16分。

▲鵜鶘伊文斯也加入戰局,黃蜂抵擋不住對手猛攻。(圖/CFP)

熱血加入「ET籃球瘋APP」→

iOS:


Android:

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!





5A03128AA6003E2E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR